Waldorfschulen

<h1>Waldorfschulen</h1> -

Waldorfschulen in der Region

Die Region Mitte-Ost im Bund der Freien Waldorfschulen ist der Zusammenschluss der auf der Grundlage der Waldorfp├Ądagogik arbeitenden Schulen in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Th├╝ringen.

Ihr geh├Âren zur Zeit 13 Schulen als Mitglieder an. Die Region kann weiteren Schulen einen Gaststatus f├╝r die Teilnahme an den regelm├Ą├čig stattfindenden Konferenzen verleihen. Dies ist zum Beispiel f├╝r Gr├╝ndungsinitiativen erfolgt.

Die Region will in erster Linie schul├╝bergreifender Ansprechpartner f├╝r alle m├Âglichen Interessenten sein, also zum Beispiel f├╝r Eltern auf der Suche nach der passenden Schule f├╝r ihre Kinder.

Gleichzeitig ist die "Region" das Bindeglied zwischen den einzelnen Waldorfschulen und dem Bund der Freien Waldorfschulen e. V. Dieser wacht dar├╝ber, dass nur solche Schulen sich Waldorf- oder Rudolf-Steiner-Schule nennen, die nach positivem Votum ihrer Region Mitglied im Bund der Freien Waldorfschulen geworden sind.

Mittelstufenorchester Er├Âffnung Waldorfschule G├Ârlitz