Martinsbasar

<h1>Martinsbasar</h1> -

Grundlegende Informationen

Mit dem Martinsbasar, der immer am Sonnabend eine Woche vor dem 1. Advent an unserer Schule stattfindet, feiern wir nicht nur ein Schulfest, sondern erwirtschaften auch Einnahmen, die bed├╝rftigen Projekten im In- und Ausland, Waldorf-Initiativen und unserer Schule gespendet werden. Auch leisten wir damit ein St├╝ck ├ľffentlichkeitsarbeit f├╝r die Schule.

Zum Martinsbasar gibt es vielf├Ąltige Angebote: Bastel- und Spielaktivit├Ąten in den einzelnen Klassen, Verkauf verschiedener, von Eltern und Sch├╝lern hergestellter Dinge, Tr├Âdelmarkt, Gewandhaus, Kulinarisches und kulturelle Beitr├Ąge. Zum Abschluss findet der Laternenumzug mit gemeinsamen Singen statt.

Ein kontinuierlich arbeitender Vorbereitungskreis, der sogenannte Basarkreis, ist f├╝r die Planung, Organisation und Durchf├╝hrung in Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrern und Sch├╝lern verantwortlich.
Aus jeder Klassen wird ein Basarkreisvertreter gew├Ąhlt, welcher dann die Interessen seiner Klasse vertritt, die jeweilige Klassenaktivit├Ąt vorbereitet und f├╝r den Austausch zwischen Basarkreis und Klasse verantwortlich ist.
In der Zeit vor dem Martinsbasar arbeitet der Basarkreis am intensivsten (September bis November ca. zweimal monatlich), doch ├╝ber das Jahr trifft er sich in gr├Â├čeren Abst├Ąnden (einmal pro Monat).
Nach dem Martinsbasar wird die Abrechnung erstellt, es werden Spendenantr├Ąge gesammelt und die eigenommenen Gelder entsprechend verteilt. In der Nachbesprechung werden positive und negative Reaktionen ausgewertet und bei der Planung des n├Ąchsten Martinsbasars ber├╝cksichtigt.

Unsere Treffen werden im Gorier-Kalender angek├╝ndigt und sind f├╝r alle Interessierte offen.

Wir freuen uns jederzeit ├╝ber Vorschl├Ąge und R├╝ckmeldungen!
E-Mail: basarkreis  waldorfschule-dresden de