Jena

<h1>Jena</h1> -

Fernstudium WaldorfpÀdagogik

Seminar fĂŒr PĂ€dagogische Praxis Jena

Eine praxisorientierte Weiterbildung fĂŒr Klassenlehrer, Fachlehrer und KindergĂ€rtner(innen)

Gute Schulen brauchen gute Lehrer. Die fallen aber nicht vom Himmel. Und die besten Lehrer sind jene, die selbst noch nicht fertig sind; die selbst noch Freude daran haben, etwas zu lernen.

Wir ermöglichen ein ortsunabhĂ€ngiges Studium der WaldorfpĂ€dagogik, das bei freier Zeiteinteilung auf individuelle Vorgaben der Studierenden eingehen kann. Es dauert 2 1/2 bis 3 Jahre und gliedert sich in Grundstudium und Praxisjahr.

AusfĂŒhrliche Lehrbriefe, die ein weites Übungsfeld fĂŒr eigene Erfahrungs- und ErkenntnisbemĂŒhungen eröffnen, fĂŒhren den Studierenden in die zentralen Grundlagen der WaldorfpĂ€dagogik ein. Wenige, aber intensiv vorbereitete Seminare in Jena ermöglichen persönliche Begegnungen mit anderen Studierenden und mit den Dozenten. KĂŒnstlerische Arbeit und reale Praxiserfahrung unterstĂŒtzen authentische Lernprozesse.

Der Schwerpunkt der Ausbildung liegt in der EigentĂ€tigkeit - jener zu entwickelnden FĂ€higkeit, die in unserer Zeit immer wichtiger wird, insbesondere fĂŒr den WaldorfpĂ€dagogen.

Kontakt: http://www.waldorf-fernstudium.de