Dresden

Ausbildung zum Klassenlehrer

Grundstudium für Fachlehrer

Elternseminar

Willkommen sind alle, die Waldorflehrer werden wollen und alle, die neugierig sind auf eine ebenso bewährte wie aktuelle Pädagogik.

Das berufsbegleitende Seminar dauert mindestens 2 Jahre, die Kurse finden in den Räumen der Freien Waldorfschule Dresden statt.

Ziele der Ausbildung sind Einführung in die Grundlagen, die Methodik und den Lehrplan der Waldorfpädagogik. Die Entdeckung der eigenen Kreativität wird innerhalb der zahlreichen künstlerischen Kurse ermöglicht und gefördert. Je nach Berufswunsch ist ein Abschluss in den künftigen Unterrichtsfächern Voraussetzung.

Die Studenten lernen und üben in einer kleinen Gruppe mit erfahrenen regionalen und überregionalen Dozenten. Neben den wöchentlichen Freitagabendkursen finden Intensivwochenenden und jährlich eine Blockwoche statt. Portfolioarbeit, Hospitations - und Unterrichtspraktika sowie eine Abschlussarbeit runden die Ausbildung ab.

Kontakt: http://dresdenseminar.de