Aufnahmeformular

<h1>Aufnahmeformular</h1> -

Aufnahmeantrag f├╝r die Freie Waldorfschule Dresden

Liebe Eltern, f├╝r die Aufnahme Ihres Kindes ben├Âtigen wir einen formlosen, schriftlichen Aufnahmeantrag mit folgendem Inhalt: Anschrift, Telefonnummer, Daten zu Ihrem Kind (Geburtsdatum, Einschulungsjahr, Begr├╝ndung der Schulauswahl ggf. R├╝ckstellungswunsch oder bei Quereinsteigern den Grund des Schulwechsels und das letzte Zeugnis in Kopie.

Der sp├Ąteste Anmeldetermin f├╝r die Aufnahme in die erste Klasse ist jeweils der 22.12. des Kalenderjahres vor der Einschulung.

Wenn Sie f├╝r Ihr Kind eine R├╝ckstellung erw├Ągen, dann teilen Sie dies unbedingt bei der amts├Ąrztlichen Einschulungsuntersuchung mit. Durch einen Vermerk im Untersuchungsprotokoll (ÔÇ×R├╝ckstellungswunsch der ElternÔÇť) bleiben unverbindlich mehr M├Âglichkeiten f├╝r das - meist sp├Ąter gelegene - waldorfp├Ądagogische Aufnahmeverfahren offen.

Registrierung 1. Klasse

Antrag zum Quereinstieg

Ein Hinweis in eigener Sache:

Wir freuen uns ├╝ber das ungebrochene Interesse an unserer Schule wie auch an der Waldorfp├Ądagogik. Aufgrund der j├Ąhrlich hohen Anmeldezahlen und der Vielzahl an Quereinsteigern auf unseren Wartelisten raten wir deshalb gern dazu, die bestehenden Waldorfschulinitiativen und neue Schulgr├╝ndungen zu unterst├╝tzen. Sprechen Sie uns an!

Oder kontaktieren Sie direkt:

Gr├╝ndungsverein neue Waldorfschule Dresden e. V. (unsere Patenschule):
info  neue-waldorfschule-dresden de

Verein f├╝r Interkulturelle Waldorfp├Ądagogik Dresden:
info  interkulturelle-waldorfschule-dresden de

Gr├╝ndungsinitiative Waldorfschule Dresden-Cosch├╝tz e. V.:
kontakt  initiative-waldorfschule-coschuetz de
www.waldorfschule-coschuetz.de