Aktuelles

<h1>Aktuelles</h1> -

Elternschule
21.03.2019

21.03.2019, 20:00 Uhr, Aula, Marienallee 5: Öffentlicher Vortrag „Die Zeiten ändern sich schnell - die Kinder auch! Halten wir noch Schritt?“
22./23.03.2019: Einführungseminar Intuitive Pädagogik

Görlitz
04.04.2019

Wir laden ein zu einem unserer alljährlichen kulturellen Höhepunkte! Im Jubiläumsjahr auch nach Görlitz: Oberstufenchor und Orchester (Klasse 9-12) präsentieren ihr Programm "Im Wandel sein" - Konzert und mehr.

Am 04.04.2019 um 16:00 Uhr gemeinsam mit der Waldorfschule Görlitz in der KULTurBRAUEREI in Görlitz.

Dank trilex und der Firma Fleischer - Baumpflege bringt ein Sonderzug die 230 Schüler nach Görlitz zu unserer Patenschule.

Neu seit 11/2018:
Schulsozialarbeit

Seit Anfang November arbeiten mit finanzieller UnterstĂĽtzung des Freistaates Sachsen und der Landeshauptstadt Dresden an der Schule zwei Schulsozialarbeiterinnen.

Lukaskirche
03.04.2019

Wir laden ein zu einem unserer alljährlichen kulturellen Höhepunkte! Im Jubiläumsjahr mit einem besonderen, geteilten Programm: Oberstufenchor und Orchester (Klasse 9-12) laden zu ihrem Programm "Im Wandel sein". Das traditionelle FrĂĽhlingskonzert bestreitet die Mittelstufe (Klassen 7/8) u.a mit dem „Karneval der Tiere“ von C. Saint-SaĂ«ns

Am 03.04.2019 um 17:00 Uhr, Lukaskirche: "Im Wandel sein" - Konzert und mehr, Programm der Oberstufe.

Leseclub

Seit November 2017 gibt es fĂĽr die lesebegeisterten SchĂĽler der Klassen 4 und 5 den Leseclub.
Er trifft sich im Russischzimmer, Erdgeschoss Marienallee links, gegenĂĽber der SchĂĽlerbibliothek immer montags von 13:30 - 15:30 Uhr.

Unter Betreuung von engagierten Eltern können sich die SchĂĽler mit den Helden ihrer Geschichten kreativ beschäftigen: sich gegenseitig BĂĽcher vorstellen oder gemeinsam lesen, ein Hörbuch gestalten, eine Empfehlungskiste fĂĽr ihre Klasse zusammenstellen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ...

Die Ansprechpartner sind Frau Scheibner und Frau Thurm, die Sie unter schuelerbibliothek@waldorfschule-dresden.de erreichen.

Handwerkspraxis
Jahresprogramm

Die Handarbeits- und Handwerkslehrer laden ein! Lernen Sie die Unterrichte ĂĽber die verschiedenen Klassenstufen kennen.

Aktuelle Stellenangebote

Wir suchen fĂĽr das Schuljahr 2019/20 Fachlehrer fĂĽr die Oberstufe Mathematik, Physik, Geografie.

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie unser Interesse an Waldorfpädagogik, selbstbestimmten Unterrichten und selbstverwaltetem Arbeiten teilen. weiter>