Aktuelles

<h1>Aktuelles</h1> -

Leseclub

Seit November 2017 gibt es f├╝r die lesebegeisterten Sch├╝ler der Klassen 4 und 5 den Leseclub.
Er trifft sich im Russischzimmer, Erdgeschoss Marienallee links, gegen├╝ber der Sch├╝lerbibliothek immer montags von 13:30 - 15:30 Uhr.

Unter Betreuung von engagierten Eltern k├Ânnen sich die Sch├╝ler mit den Helden ihrer Geschichten kreativ besch├Ąftigen: sich gegenseitig B├╝cher vorstellen oder gemeinsam lesen, ein H├Ârbuch gestalten, eine Empfehlungskiste f├╝r ihre Klasse zusammenstellen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ...

Die Ansprechpartner sind Frau Scheibner und Frau Thurm, die Sie unter schuelerbibliothek@waldorfschule-dresden.de erreichen.

Schulprojekte -
Was ist los bei uns?

Was machen die Sch├╝ler in Ihren Unterrichten?
Aktuell: Airbrush an der DRWEAG-Station (J├Ągerstr.) und die j├Ąhrliche Gestaltung der M├╝lltonnen f├╝r den Alaunpark
weiter>

Eurythmieabschluss
Klasse 12B
29.11.-01.12.2018

Seien Sie herzlich willkommen zum Eurythmieabschluss der Klasse 12B.

Der Eurythmieabschluss ist eine Zusammenfassung, ein ├ťber- und R├╝ckblick auf die vergangenen Schuljahre, bei dem Musik und Sprache weniger durch den Einzelnen, sondern mehr in der Gruppe k├╝nstlerisch durch die Eurythmie zum Ausdruck gebracht werden. Dabei erarbeiten die Sch├╝ler nicht nur die Eurythmieformen eigenst├Ąndig, sondern auch die Farben der Kleider, die Beleuchtung und den B├╝hnenhintergrund. So zeigen die Sch├╝ler, inwieweit es ihnen gelingt, unter Einbeziehung verschiedener Kunstrichtungen ein Werk zu gestalten.

Mitglieder-
versammlung
27.11.2018

Hiermit laden wir alle Vereinsmitglieder zur ordentlichen Mitgliederversammlung am
Dienstag, dem 27. November 2018 um 20.00 Uhr in den Neubausaal der Schule ein.

Aktuelle Stellenangebote

Wir suchen f├╝r das Schuljahr 2019/20 einen Musiklehrer v. a. auch f├╝r die Orchesterarbeit.

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie unser Interesse an Waldorfp├Ądagogik, selbstbestimmten Unterrichten und selbstverwaltetem Arbeiten teilen. weiter>