Aktuelles

Versteigerung von
Weihnachtskarten
bis zum 15.12.2017

Im Foyer der Marienallee gibt es auch in diesem Jahr wieder die vom Leistungskurs Kunst (13. Klasse) gestalteten Weihnachtskarten. Diese k├Ânnen Sie bis zum 14.12. ausw├Ąhlen und Ihr Angebot auf dem beiliegenden Zettel abgeben. Sie werden dann am 15.12., 12:00 Uhr informiert, welche Karte sie ersteigert haben. Bis zum 21.12.1017 k├Ânnen Sie die Karten im Schulb├╝ro abholen. Der Erl├Âs wird wie immer gespendet.

Die Freie Waldorfschule Dresden w├╝nscht allen Sch├╝lern, Mitarbeitern, Eltern und Freunden eine besinnliche Weihnachtszeit.

Leseclub
seit 07.11.2017

Seit Anfang November gibt es in der Sch├╝lerbibliothek f├╝r die lesebegeisterten Sch├╝ler der Klassen 4 und 5 den Leseclub.

Unter Betreuung von engagierten Eltern k├Ânnen sich die Sch├╝ler mit den Helden ihrer Geschichten kreativ besch├Ąftigen: sich gegenseitig B├╝cher vorstellen oder gemeinsam lesen, ein H├Ârbuch gestalten, eine Empfehlungskiste f├╝r ihre Klasse zusammenstellen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ...

Termin: immer mittwochs 13:45 - 15:00 Uhr

Bitte vormerken!
01.02.2018

Sie suchen eine M├Âglichkeit, mit den Lehrern Ihres Kindes in einen informellen Austausch zu treten?
Sie sind sich unsicher, welche Entwicklung ihr Kind gerade in der Schule nimmt oder m├Âchten sich ├╝ber Fragen zum Lernstoff oder Hausaufgaben informieren?
Am Elternsprechtag, am Donnerstag, dem 01.02.2018, haben Sie die Chance, die gew├╝nschten Kollegen pers├Ânlich zu treffen. Sie sind herzlich eingeladen, sich den Termin schon einmal vorzumerken. Zwischen 16:30 Uhr und 19:30 Uhr werden pro Lehrer 9 Termine a 20 Minuten zur Verf├╝gung stehen. Die doodle-Links werden am 15.01.2018 freigeschaltet und am Freitag, dem 26.01.2018 geschlossen.
Danach sind lediglich individuelle Absprachen m├Âglich. Erfahrungsgem├Ą├č sind zahlreiche Kollegen rasch "ausgebucht".

Schulprojekte -
Was ist los bei uns?

Was machen die Sch├╝ler in Ihren Unterrichten?
Aktuell: Airbrush an der DRWEAG-Station (J├Ągerstr.) und die j├Ąhrliche Gestaltung der M├╝lltonnen f├╝r den Alaunpark
weiter>

Fortbildungswoche f├╝r Musiklehrer
03.01.-08.01.2018

Seien Sie herzlich willkommen zur 25. Fortbildungswoche f├╝r Musiklehrer an Waldorfschulen, ob als interessierte G├Ąste oder fachkundige Teilnehmer.

Weitere Informationen, das Programm sowie das Anmeldeformular (Anmeldeschluss: 01.12.2017) finden Sie hier -->

Aktuelle Stellenangebote

Wir suchen mittel- bzw. l├Ąngerfristig Oberstufen-/ Gymnasiallehrer in den F├Ąchern Englisch, Musik und Mathematik/ Physik/ Chemie sowie einen Eurythmielehrer.

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie unser Interesse an Waldorfp├Ądagogik, selbstbestimmten Unterrichten und selbstverwaltetem Arbeiten teilen. weiter>